miércoles, 20 de diciembre de 2017

Cerveza Piporra

Ya conocéis a los chicos de Cerveza Piporra, extremeños y apasionados de la cerveza. Hace unas semanas os presenté su Irish Red Corn, bien, hoy os traigo la que más los representa, la bruja, su Piporra original. Una Pale Ale Belga que a mí, personalmente, me ha gustado mucho.

Cerveza Piporra, Aceuchal, Extremadura 
A primera vista destaca su espuma blanca, sedosa y persistente, pues permaneció en el vaso hasta el último trago. De color es cobrizo, bastante cristalina y a la luz tiene destellos dorados. En cuanto a su aroma, como a lo largo de toda la cata destacará, olor a malta y caramelo con notas a lúpulo noble.
En boca presenta la malta como principal característica, además de un sabor a cereal persistente. En medio trago se empieza a apreciar el lúpulo que acompaña hasta el final, dejando un amargor suave que en retrogusto pasará a ser dulce. Te deja con ganas de más. Por poner un pero, la he encontrado un poco sobre carbonatada, pero nada destacable.
Una cerveza ligera, suave y fácil de beber que, junto a sus 5,9% ABV la hacen candidata perfecta a tenerla en la nevera. Nunca sabes cuándo te va a apetecer una cerveza fácil y fresca...

En su palmarés cuenta con el primer puesto en el Cáceres Beer de las ediciones de 2015 y 2016.
Para mí, una cerveza muy correcta que, sumada al trato de sus creadores, la hacen una candidata clara a aparecer por aquí de nuevo... o quién sabe si su hermana, con X..