Mis amigos de La Portuense son dos jóvenes entusiastas de la cerveza que elaboran una Blond Ale con salicornia, una planta autóctona de Cádiz. Un estilo poco explotado por las grandes marcas que es una alternativa atractiva para los homebrewers, ya que no requiere de temperaturas tan bajas de fermentación y que, sin duda, es una opción muy bien vista por el gran público. Aquí van mis notas de cata de esta cerveza tan particular:
Blond Ale de la Portuense, Puerto de Santa María, Cádiz |
De color cobrizo con destellos dorados a la luz, esta cerveza tiene una turbidez media y una corona de espuma blanca y jabonosa que desaparece rápido en el vaso. Su aroma es maltoso con toques dulces, a miel. En boca comienza con un amargor ligero que en seguida se transforma en dulzor, con toques cítricos y un punto salado que atribuyo a la salicornia, que en exclusiva utilizan los chicos del Puerto. Cuerpo medio y carbonatación media, es una cerveza con facilidad en el trago y agradable, ideal para las temperaturas de Cádiz. Los 4.9% ABV son también una característica principal para poder bebere una cuantas.
Un gran trabajo y una gran cerveza que sin duda beberé en el Puerto de Santa María más pronto que tarde.
Un gran trabajo y una gran cerveza que sin duda beberé en el Puerto de Santa María más pronto que tarde.