En mi primer Intercambio con Cantabria, mi compañero Cántabro Cervecero me envió la Receta 3.3 de Cervezas El Ayla. Ya pasados unos meses y con el buen sabor de boca que me dejó esa cerveza, tras un contacto con El Ayla, me cedieron unas muestras y hoy os traigo su Receta 9.1, una British Brown Ale sin fallos y que entró sola:
Receta 9.1, British Brown Ale de Cervezas El Ayla, Cantabria |
De aspecto cobre tirando a caoba y coronada por una espuma beige de baja retención, destaca en ella lo clara que es. Su aroma es a malta caramelo y nuez con presencia frutal. En boca comienza con amargor bajo, producido por el lúpulo escogido, aunque enseguida predomina el dulzor de la malta. Sobresalen el toffee y algo de ciruelas, quizá. De cuerpo ligero, muy refrescante y sólo 4,7% ABV, 30 IBUs... me imagino que en Cantabria se la deben estar bebiendo a barriles.
¡Enhorabuena!
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