jueves, 19 de octubre de 2017

El Ayla, Receta 3.3

Una vez más, un jueves más #deintercambio. Ecuador del 2º Intercambio Cervecero y hoy la birra elegida por Cántabro Cervecero ha sido la Receta 3.3 de Cervezas el Ayla, desde Colindres. Estilo mixto, que por aromas y apariencia, además del sabor situaría en las Pale Ale, tiene un puntito de Marzën... salvando distancias con las cervezas bávaras. 

Receta 3.3, el Ayla, Cantabria
Una cerveza de apariencia dorado oscuro, tirando a rojizo, turbia, coronada con una espuma blanca densa, de duración moderada. El aroma es afrutado, asidrado... probablemente por los ésteres de la levadura escogida. No se percibe olor a malta y tiene ligeros recuerdos a lúpulo. De sabor es dulce de entrada, en medio-trago notas sabor cítrico, afrutado y algo de amargor del lúpulo. Final de trago seco. De cuerpo medio, con textura densa y cremosa y carbonatación media para acompañar todo el trago. 5,2% y 23 IBUS son las características de esta cerveza cántabra. 

Un reto, pues es la primera cerveza estilo mixto que 'cato'. No es una cerveza que bebería a diario, pero sí que me gustaría contrastar mi opinión con otros consumidores de la misma. 

Permaneced atentos, pues el viernes estrenamos sección, Meet the Brewer, con Abel Collado :)