Fútbol y cerveza. Cerveza y fútbol... Es como el huevo y la gallina, ¿qué va antes? No tengo una respuesta clara. Aunque una cosa ha cambiado: ha llegado la cerveza craft al mundo del fútbol y para quedarse. O al menos en Barcelona es así, y sobre todo para los periquitos. Para ellos ha nacido Cervezas La Perica y con una muy buena pils, por cierto. Aquí va mi nota de cata:
Pils de La Perica, Barcelona |
A primera vista destaca su color pajizo oscuro, brillante y bastante traslúcida (a pesar de la foto), que corona una espuma blanca y fina de gran duración. Su aroma desprende un olor a malta profundo y dulce que decantan la balanza hacia su lado, a pesar de tener el lúpulo bastante presencia, con toques herbales y florales. En boca, el primer contacto es amargo y lupulado, pero pronto aparece el dulce de la malta que acompaña hasta el final de trago, finalizando con una sequedad media y un retrogusto dulce y maltoso. 5,1% ABV, cuerpo medio-ligero y una carbonatación moderadamente alta, hacen de esta Perica una cerveza perfecta para el tapeo y las ligás, acompañante desde ya del fútbol y sus aperitivos.
Muchas gracias a la gente de La Perica por esta oportunidad, me flipó la lata y me ha enamorado su contenido. ¡Gracias!