Desde el Bierzo, en Castilla y León, más concretamente desde el pueblo de Chano, me han llegado estas cervezas elaboradas con miel pura de abeja. Cerveza Castreña elabora sus cervezas e hidromiel con la recolecta de sus panales. Para mí es un honor poder colaborar con gente que se lanza a hacer un producto natural al 100% y que, además, son tan majetes como ellos. Hoy os traigo el análisis de su Honey Belgian, una cerveza estilo Braggot (entre la cerveza y la hidromiel):
Honey Belgian de Cerveza Castreña, León |
Su color caoba profundo destaca, coronado con una espuma fina y persistente de un blanco inmaculado. Su complejo aroma presenta, principalmente, un olor maltoso y a levadura que recuerda al pan, junto con un intenso punto licoroso que es agradable en nariz. En boca, la balanza se decanta hacia la malta, que junto a un cuerpo medio la hace una cerveza perfecta para un guiso, quesos azules o quizá un postre con chocolate Es sedosa y dulce en todo momento, y con sus 8% ABV la hacen candidata perfecta para un día frío y sin complicaciones. Una elaboración a medias con la hidromiel que a mí, me ha convencido.
¡Muchas gracias a los chicos de Cerveza Castreña por su colaboración!
¡Muchas gracias a los chicos de Cerveza Castreña por su colaboración!