Desde Aceuchal, Extremadura, me llegó Cerveza Piporra. Su Belgian Pale Ale ya está enfriándose y hoy os traigo su Irish Red Corn.
Irish Red Corn de Cerveza Piporra, Extremadura |
A primera vista atrae su color rojizo, con destellos ambarinos y rojos intensos a la luz, conseguido por la selección de las maltas y que corona una espuma cremosa de color blanco marfil, con duración aceptable.
En nariz presenta un aroma ligero, con toques resinosos y afrutados que acompañarán en el trago. Un pequeño toque lupulado me llega al final.
En boca es seca, muy ligera y con un final redondo y equilibrado, que se decanta hacia el dulce que aportan las maltas caramelo, junto a un recuerdo ahumado, quizá causado por el maíz.
Una cerveza fácil de beber, con un cuerpo ligero que acompaña a sus 20 IBUS y sis 5%ABV.
Muchas gracias, desde aquí, a los chicos de Cerveza Piporra.
En nariz presenta un aroma ligero, con toques resinosos y afrutados que acompañarán en el trago. Un pequeño toque lupulado me llega al final.
En boca es seca, muy ligera y con un final redondo y equilibrado, que se decanta hacia el dulce que aportan las maltas caramelo, junto a un recuerdo ahumado, quizá causado por el maíz.
Una cerveza fácil de beber, con un cuerpo ligero que acompaña a sus 20 IBUS y sis 5%ABV.
Muchas gracias, desde aquí, a los chicos de Cerveza Piporra.